Наказание

Ирина Емельянович
Бульвар сирени бесподобен,
Он удивительно красив,
Красив он при любой погоде,
А красота-рождает стих.

Вот и сейчас окутан флером,
Пока он весь,как сизый дым,
А будет время очень скоро,
Что залюбуемся мы им.

Он станет вдруг совсем лиловым,
Роскошен,пышен и душист,
А вскоре станет он багровым
Или совсем,как аметист.

А вот уже сирени море,
Кругом господня благодать,
И вот решаюсь я в задоре
Себе букетик наломать.

Сломала я всего две ветки.
/Жаль,что по росту не жираф,
Но обошлась без табуретки/...
И с ходу-нарвалась на штраф.

2023 год