Чужая война

Михаил Имеджинов
Украинец, бедный, утром
Был отправлен воевать.
Никому не нужным грузом
Будет к вечеру лежать.

Он не прыгал на майдане,
Вешать русских не хотел,
С парой маек в чемодане
В Польше скрыться не успел.

Он наверно не был трусом
Да, страну свою любил,
Но кишит зелёным гнусом
Та земля, где мирно жил.

Агитировал лениво
Красномордый военком,
Мол, убьют - умрешь красиво,
Как герой, и с орденком.

"Ты защитник всей Европы,
Да што Европы - эС-э-ША!
Там ракет у них до жопы,
И по горло гашишА.
 
В общем, Запад нам поможет,
Не боись, пошёл вперёд,
Вижу ты готов, похоже,
Загружайся в самолет".

Обучился за недельку,
Ценный получил урок:
"Здесь вот дёрнешь за петельку,
Вот приклад, а здесь курок".

Ночью думалось о грустном.
"Напоследок, брат, налей,
Повезло же белорусам -
Не пустили в дом чертей".

Украинец, бедный, утром
Был отправлен воевать...

Апрель 2024