Расставание

Алексей Сафронов
Какие были вечера!
И те слова, и та игра!
Не повторятся боле,
Не повторятся никогда!

Сырой рассеется туман.
Растает, словно дым, обман.
И ты уйдёшь зарёю ранней налегке,
Простясь со мною навсегда.

Мой путь длинней земных дорог.
Любви моей недолог срок.
Как почерневший талый снег среди весны,
Он бесконечно одинок.

Держать тебя, мой друг?! Прости!
Коль ветер твой решил уйти,
А мой ведёт меня совсем другой тропой.
И нам опять не по пути.

Когда-нибудь и ты поймёшь,
Что ты всю жизнь напрасно ждёшь,
Что принцы в книгах – только сказки для детей,
И дней прошедших не вернёшь.

Путь боль мою возьмёт огонь!
Кольцо моё тихонько тронь.
И память сердца сохрани в своей душе!
Прощай! Заждался верный конь.
(20-10-2002)