Не за горами яркий май

Таня Варакина
Весна, апрель. Пока еще апрель.
И встрече с ним, я знаю, каждый рад.
Но скоро уж весна-мадмуазель
Наденет травянистый свой наряд.

Исчезли быстро белые пушистые снега,
И словно не было зимы морозной.
И скоро рек проснувшихся крутые берега
Украсятся сиреневой душицей медоносной.

Переключился ветер на мажорный лад,
И с упоением поет свои куплеты.
Апрельские деньки вот-вот уж отшумят...
Не за горами яркий май - преддверье лета.