Гимн

Михаил Рожнов
Под сей гимн не встают государства,
На войну не уходят войска,
Но я гимна не знаю прекрасней,
Ведь, писал я его для себя.
***
В вальсе ветра и огня,
Родилась моя душа,
Из гранита вышло тело,
И желаньем вмиг запело.

От земли до ярких звезд,
Выстроить себе помост,
И с него ответить люду,
Мне плевать! Работать буду!

Дело - главное мое,
Чем дышу я ясным днем,
Чем я болен средь ночи,
Ты, послушай, не кричи:

Буду ветром и огнем,
Буду ночью я и днем.
Делу своему служить,
Коль я жив - могу творить.

Музу, критику и вдохновенье,
Выкину я вмиг назад,
Вознесу свое творенье,
В храм искусства, в высший ряд.
***