Шумная магистраль

Владимир Мошонкин
Я про себя отрывок диалога
Веду у магистрали шумной днём.
Проткнула даль железная дорога,
А где конец ей? Вряд ли мы найдём.
Бегут на штурм инертные составы,
Встречает хлебосольная среда.
У них азартность - специя приправы,
Километраж - пикантная еда.
Пусть ночью, утром, днём или под вечер
Прут крокодилы с яркою мечтой,
На пульте управления диспетчер
Их видит всех условною чертой.
У поездов прочны иммунитеты,
В мороз и в жар характер огневой,
А рядом поры песенной планеты
Заполоняет грохот трудовой.