Я за лучик потяну

Нина Дедлова
Я за лучик потяну
С неба жёлтую луну.
И в глазочек телескопа
На поверхность загляну.
Говорят, воды там нет,
Не запущен интернет,
Да и звёзды не танцуют
На луне кардебалет.
Говорят, что есть моря.
Значит, я гляжу не зря.
Значит, было там такое...
Что невестилась заря.
Может, жил там человек,
Даже, может, падал снег,
И пришлось, быть может, Ною
Мастерить большой ковчег.
На луну гляжу, гляжу...
Ноя там не нахожу.
Но от тех морей пустынных
Взгляд я свой не отвожу.
И, быть может, мне в ответ
Вдруг луна пришлёт привет,
Подмигнёт лукавым оком
И прольёт волшебный свет.
Я дарю вам этот свет.
Пусть не гаснет много лет.
Пусть он радует и лечит,
И хранит от разных бед.