Поэт 21 века

Михаил Рожнов
Кто ты, поэт 21 века?
И о чем, сегодня болит?
Ты в людях нашел человека?
Или все также делами забит?

Променял ли ты книги на паблик,
В котором десяток людей?
И неужели, это масштабней?
И неужели, так веселей?

Веришь ли ты в свободу слова,
О которой мечтать не могли?
Веришь ли ты в нашего бога,
О коем мы память несли?

Так насколько развился читатель,
Когда стали открыты труды?
За талант ли стихи покупают,
Или за имя и каплю воды?
***