Панихида

Михаил Рожнов
Двадцать два - ты уже под землей.
Не успел. И не выстроил свой,
Небоскреб о коротом мечтал,
Так внезапен сей жизни финал.

Пусть в земле словно в царской перине,
Будет мягко и просто лежать,
У могилы твоей я решил вдруг,
Стих на славу тебе написать.

Ты знал дело. Ему отдавался.
Я хотел так, но все не решался,
Ты помог мне, меня научил,
Делать дело без страха сатир.

Научил его делать на славу,
Научил как мне жить для себя,
Это было все не напрасно,
Буду помнить твои я слова.

Буду помнить все те разговоры,
Что на лавочке в парке вели,
Буду помнить от жизни укоры,
Что так редко виделись мы.
***