А. П. Чехову

Надежда Мелехова
  Врачеватель тела и Души -
  О, Душа, пред Богом трепещи.
  Вырос в многодетной купеческой семье,
  С малых лет к труду был приучен,
  В Таганрогской гимназии обучен.
  Окончил Московский Университет на врача.
  Дар писателя открыл в себе тогда.
  Обладал чувством острого юмора всегда.
  Был набожен, талантлив и умён.
 "Краткость - сестра таланта" - говорил он.
  Юмор его, был так красив -
 "Замечательный день сегодня.
  То ли чай выпить,
  То ли повеситься" - говорил.
  Много рассказов, пьес написал,
  Русским знаменитым писателем,
  Драматургом, врачом
  Человеческих Душ наш Чехов
  Антон Павлович стал.
  Максим Горький часто его посещал. 
  Вот только себя от чахотки
  Вылечить он не смог
  И от неё совсем занемог.
  Не помогли в то время
  Ни курорты ни врачи
  И в мир иной ушёл ты.
  Вечная Слава! Вечный Покой!
  Раба Антона Господь Упокой.