Отпуст

Алексей Сафронов
Когда душа, не пряча кости
В тени захламленных шкафов,
Идёт на встречу Чёрной гостье
С косою, я уже готов
Всё отпустить, что сердце держит
В плену столь жалкой суеты.
И окунуться в эту реку
Небесной чистой красоты.

Прочь радости земной юдоли!
Прочь горе плоти бренных дней!
И на возвышенном просторе
Я буду средь Твоих людей.

Тех, что призвал Ты, по обету.
Что дал с Креста в распятья миг.
Искать иного воли нету.
Идти дорогой напрямик
К Тебе – вот воля и желанье
От сотворенья Мирозданья.
(07-07-2015)