Золушка

Михаил Рожнов
Простите, вы обронили туфельку,
Из чистого, словно бы слез янтаря,
Я вас увидев из сотен почувствую,
И возликует блудная душа!

Извольте примерить…
Да нет же, снова что-то не то,
Закройте в след двери,
Это сокровище не для неё!

Попробовав сотни женщин в прошлом,
Я не нашёл ни капли любви,
Не то что двенадцать,
Их не хватает до десяти!

И снова в море,
До стран неизведанных снова идти,
Не капли горя,
Все мы ищем по миру любви!

Усталым взглядом,
Золушка ищет туфли свои,
Его много не надо,
Лишь бы каплю сладкой любви!

Шуты, лакеи,
Придворные, принцы тащат ей хлам,
У темной аллеи,
Глазами с завистью смотрит на дам.

Все в мире люди,
Подобно сей паре - ищут своих,
На этом блюде,
Десятки разных снастей земных.

Но кто же будет,
Зная, что в странных специях яд,
Все эти блюда,
Кусать быстрее и наугад?
***