Мост

Михаил Рожнов
Мост сплетает берега,
Снизу плещется река,
Небо ясное над ним,
Мост качается не в ритм.

Он стоит десятки лет,
В прочности его обет,
Бремя он нести устал,
И изнашиваться стал.

Выпал камень, в след другой,
Погоди же ты, постой!
Помогите люди мне,
Дать отпор в ночи волне.

Ночь пришла, на небе звезды,
Волны бьются, хлоп, и в россыпь.

Терпит мост удары волн,
Год за годом, ровно в тон,
Вздох за вздохом, тихий стон,
Сдерживает в себе он.

Мост - атлант, взвалил на плечи,
Бремя в мире человечьем,
И несёт его пока,
Сила есть в его руках.

Мост - один ведёт свой бой,
С жизни волей и судьбой,
Мост не знает своей цели,
Бьется годы и недели.

Что есть мост, а что волна,
Есть ли жизнь на берегах,
Вы решите для себя,
И поймите смысл моста.
***