Электрички

Михаил Рожнов
Считают шпалы электрички,
Кусты, деревья, города,
Пылает солнце, догорают спички,
В руках кондуктора с утра.

Все воют гулом электрички,
Приветствуя платформы и себя,
И год за годом по привычке,
Людей катают на ура.

Все тот же график, тот же путь,
И трещинки в окне все те же,
Что видел в год, кой не вернуть,
Пускай его уносит тихий скрежет.

И солнца луч тепло рисует,
Узор из тени на стене,
Ещё минута и прибудет,
Вагон, что нужен утром мне.
***