Третий глаз или Сон Полифема

Влад Южаков
… и однажды спросонья откроется третий глаз.
И на мерзости мира пронзительный бросив взор,
Я среди остальных безобразий увижу вас —
Неприглядных и мелких, как плесень, как пыль, как сор.

И с печатью стыда на пергаменте бледных лиц
Вы предстанете передо мной, не скрывая слёз.
И сражённые яростным взглядом, падёте ниц,
Умоляя признать, что я гений, а вы — навоз.

Я воскликну: «А кто утверждал, что тупой циклоп
Не способен от ямба на глаз отличить хорей?
А теперь ужаснитесь — Возмездие целит в лоб!
Если хочется жить, намотайте на ус быстрей,

Что бездарность и серость — для смертных, а я — Поэт!».
Вот такую бы я вам, писакам, задвинул речь!
Третий глаз — это да…  Но пока и второго нет.
Да и тот, что имею, советуют поберечь.