Мы - Братья, наша Мать - Россия!

Юрий Остяков
Обласкан ветром, солнцем зацелован,
Я — сон реки, летящей с горных круч,
В земле чеченской — вся моя основа,
В ней — мой исток, целебный горный ключ.

И где б я ни был и куда б ни ехал,
Мне снова сняться милые края,
И стон Чечни горячим, долгим эхом
Звучит во мне — и задыхаюсь я…

Всё было в жизни прошлых поколений —
Неисчерпаем бед и крови вал,
Но никогда народ мой на коленях,
Ни перед кем склонившись не стоял!

Он шёл на бой легко и беззаветно,
Страдал, терял в сраженьях сыновей…
И я горжусь своим народом светлым,
Республикою гордою своей!

Пускай она мала в земных просторах,
Как крошка хлеба на большом столе,
Но люди, красота их душ и горы
Дороже всех сокровищ на Земле!

@AptiAlaudinovAKHMAT

АХМАТ СИЛА - РОССИЯ МОЩЬ - АЛЛАХ ВЕЛИК!


Мы - братья, наша Мать - Россия!
( На стих Обласкан солнцем,....)

ВЕЛИК АЛЛАХ! Мы Все, гордимся Вами!!!
Горды, за все Народности Страны!!!
Наш общий Дом - Россия!!!
Как словами, так и делами чтят ее Сыны!

Проверено веками наше Братство
И кровью Предков, наших, скреплено -
Единственное,  Высшее богатство,
НАС, ВМЕСТЕ - Одолеть не суждено!!!

Горжусь и я, просторами Сибири -
Бескрайность рек и глубина озёр…
Другой такой же, нет России в Мире,
Где столько славных Братьев и Сестер!

Где, в трудный час, прикрою спину Брата…
Как доводилось Предкам, и не раз!
И станет неминуемой расплата,
Предателям, идущим против НАС!!!

НАМ ссориться негоже, даже малость,
НАМ - хлебным крошкам, на большом столе…
По воле Бога , красота души осталась …
Дороже всех сокровищ на Земле!

Спасибо Вам за великолепный стих!
С огромным уважением, Юрий!

18.04.24.