Исчезнувший век

Наталья Нечаенко
Меняется мода, газеты скандальны,
Растают в мелькании дней
Прекрасные дамы под нежной вуалью,
Мазурка, и топот коней.

Оплывшие свечи, дворцы в паутине,
И патины серый налёт.
Исчезнувший век на старинной картине
Лукавой улыбкой блеснёт.

У каждого времени новые песни,
И Мир, и Война, и финал.
Джейн Остин и Байрон, Джон Леннон, и Пресли,
И свой "Грозовой перевал".
N-N