Такою зелёною стала трава...

Серафима Данилова
Апрельское небо шепнуло:  – Весна!
И солнце, как в люльке, качнулось в гнезде.
Очнулась земля от глубокого сна,
Отмылся асфальт во вчерашнем дожде.

И вместе с синицей раскрыла крыла
Надежда, согретая тёплым лучом.
И пусть не смышлёна она и мала,
Сильней во сто крат автоматов и бомб.

И слева с ней – Вера, а справа – Любовь.
Три Истины вечных, три верных сестры,
И белыми птицами тысячи слов
Слетели с ладоней смешной детворы:

Весна. Мать-и-мачеха. Солнечный круг.
Любимая мама и первый ручей.
Улыбка. Качели и  преданный друг.
Бывает ли что-то тех слов горячей?

Летели по свету простые слова.
Сложился из букв незатейливый стих.
Такою зелёною стала трава,
Что солнечный зайчик на сердце притих...