Свет забвения

Игорь Ситник
Что может проще и сложнее
Одновременно быть, чем Смерть?
Забвенье свет во тьме развеет,
Зарыв тебя в земную твердь…

Уйдут надежды и тревоги -
Падут законы бытия:
Долги, кредиты и налоги -
Нет ничего – лишь пустота!

Святая, чистая во хладе -
Без жутких образов и дум,
Сорвав с сознания печати,
Пройдя последнюю черту…

За той чертой вся неизвестность -
Полна загадками, как сфинкс!
Бездонна образами бездна -
Без прошлых жизненных руин.

Пора начать в ней всё с начала,
Учтя ошибок стройный ряд,
Но вот… команда прозвучала,
И опустел из мыслей сад!

И всё по новой – солнце встало:
Мирская жизнь – в ней суета,
Окутав светом, проворчала:
“Душа твоя вновь заперта!”

И снова раб ты обстоятельств:
Страстей, сомнений и невзгод!
Да что-то мрачное во взгляде,
Напомнит вечности исход…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)