Пусть апрель прогонит спесь!

Юрий Гайдар
Мягко стелет снег в апреле,
Зелень мило серебря…
Ни к чему он, в самом деле,
Мог бы ждать до ноября!

В раз растаял, лужи стынут,
На ветру куражит клен,
Воды вешние лишь схлынут
Вмиг покажет, как силен!

Тополя на переделе,
От обрезки – куцый вид…
Лишь черемуха при деле,
Зазывает, словно гид!

Хорошо весной, привольно!
Воздух свеж, бодрит с утра,
Солнце выйдет – и прикольно,
Рады мы и детвора!

Запах леса все острее,
Сосны, ели, кедров стан,
Словно в южной галерее,
Поднесли хвои стакан!

Уж ольха озолотилась,
Вдоль болота и реки…
И березка притаилась,
Разговорам вопреки!

Хорошо! Тепло одетый,
Я бреду, счастливый весь!
Верю, лето рядом где-то,
Пусть апрель прогонит спесь!