Момент заката

Антисфен
Дикие псы гуляют по дому,
Сон мой похож на долгую кому.
Может быть, ты хотела проститься,
Но не смогла меня добудиться.

Кто-то тихонько стукнул в окошко-
Тёмная птица или же кошка,
Скоро наступит время заката,
Сердце колотит громче набата.

Как от укуса чёрной гадюки,
Я просыпаюсь, плачу от муки;
Ведьма права, монетка краснеет,
Надо идти пока не стемнеет.

Тень точно зверь за мною несётся,
Хитрым индейцем в дебрях крадётся,
Тень-великан страшна и рогата,
Важно успеть к моменту заката.