Накануне

Виталий Карасев Вит
О, как горьки мои обиды!
О, как темна моя печаль!
Но всё же злобой не убита
Моя любовь, моя свеча

Но лишь пока . Экзамен главный
И самый страшный впереди
Как быт о лодку быт бесславный,
Но от руля не отходи

Как прежде будь силён и стоек,
Как прежде, мне подставь плечо
Поверь, что этих тягот стоит
То, что за ставнями ещё

Я верю- там рассвет и ветер
И мы- как в солнечном саду
И потому плохие вести
К тебе я в дом не приведу

И потому горьки обиды,
Что не тупеет сердца боль,
Что я тебя чужим не выдам,
Что защищу тебя собой

Нам жить и жить, а боль и мука-
Во все возможны времена
Страшна лишь мне с тобой разлука,
Ведь будет, может быть, война