Как мелочна гордыня

Полина Долинина 3
 Как мелочна гордыня
В своих превозношеньях -
Ничтожество возносит
На высшие ступени.

Явись же только проблеск
Какого дарованья,
Который есть от Бога, -
Надуется признаньем.

Какая это глупость
Гордиться мелочами.
Достигнешь только с Богом
В смирении призванья.