Мур-мур, здрасьте! Скороговорки-считалки

Надежда Корн
Кошка Ночка ночкой звёздной,
Возвращаясь очень поздно,
Потеряла две серёжки,
Утром их нашёл Серёжка,
Кот-жених, шикарный котя,
Чёрный-чёрный отчего-то,
Видно он родился ночью,
Ночка тоже, между прочим,
Черныши дружили знатно,
Как на них смотреть приятно:
Замурчательны, серьёзны,
Поженились ночкой звёздной!
              ~*~
Чисто чёрненькая крошка,
Чародейка, Ночка Кошка,
В час ночной чаи гоняла,
Ложкой по столу стучала:
Леденцы просила мило
И лимонное повидло,
Чупа-чупс, чурек, чернику,
Шоколадную клубнику!
Съела Кошка Ночка сласти,
Промурчала: 'Мур-мур, здрасьте'!
Хитро хвостиком махнула,
И на крышу упорхнула!

18.04.24.       НК
====================================
Благодарю за вдохновение Владимира Ткаченко!
«Кошка Ночка» http://stihi.ru/2024/03/30/7553