Ах, почему так мечется душа?

Колмаков Александр
Я часто правду на Земле искал,
И не нашёл её, как ни старался.
И я устал, от времени устал,
В котором так некстати оказался.

Пытался веру долго обрести,
И я молился на коленях стоя.
Не пожелал Господь меня спасти,
И дать душе моей чуть-чуть покоя.

Ах,почему так мечется она,
Истерзана, поругана, томима?
Приходят и уходят времена,
И лишь Луна всё непоколебима.

Мне так хотелось совестливым стать,
Не вспоминать какие-то мгновенья.
Вы подскажите, совесть где искать,
Куда теперь бежать без промедленья?

О чести мог я только лишь мечтать,
Никто не дал мне точного ответа:
Зачем текут все реки жизни вспять?
А, может быть, мне показалось это...

Я жил один и грезились мне вновь,
Бессонной ночью райские пейзажи.
Я был бы счастлив повстречать любовь,
Пусть ненависть за нею ходит даже.

И каждый день, что мог прожить в любви,
Мне был бы дорог и вполне приятен.
Шепчу судьбе: на встречу позови,
Не допусти разлуки тёмных пятен.

Ах, почему так мечется душа,
Лежит ли к счастью путь через страданье?
Идти по жизни слепо не спеша,
Нет строже и страшнее наказанья.

      *   *   *