Правота

Михаил Тюрин
Хуань цзе залез на ветку.
Каркнул во все- так для порядку.
И соседку разбудить: глянь рассвет,
роса холодна!
Да, проснись же лежебока!
Аль  притомилась от любви?
Тихо ветер всколыхнул занавеску
на окне. Ветка треснула с натуги,
Хуан цзе уж на земле, намял бока.
Вот и вся тут правота!
Хоть знаток ты Конфуция, в каллиграфии
силен, с Лао цзы знаком.
Не буди: Красавиц;птиц:
Не копируй;Рассудком:
не чеши пятку у Вселенной!
Чань налей в стакан Сознания!
Вот и притча вся.