Друг

Дементьев Илья Романович
Вы очень счастливы теперь,
Закрыли вы за мною дверь,
Советы все от меня к вам
Теперь загнили - это хлам.

Вы с крыши прыгнуть собирались,
И с жизнью вы почти расстались.
Я помогал вам, время тратил.
Взамен лишь боль и пару вмятин.

И радость ваша мне понятна,
Когда отстираны все «пятна».
Но вот пришел и мой конец,
Терпел я долго, наконец

Смогу я прыгнуть с крыши сам,
Пусть лучше так - ни стыд, ни срам!
Всей моей боли не поймут,
Пока душевно не умрут.

А вот когда поймете вдруг,
Что в вашей жизни был тот друг,
Который смог помочь всем вам,
А сам погиб, от своих ран,

Вам будет поздно что-то делать,
Как ни старались б вы проделать
Тяжелый, с кучей трав и боли,
Тот самый путь, чтоб быть довольным.