Наследникам счастья

Владимир Моисеенков
Как только ты сущность пронзить соберёшься вниманьем,
Она ускользает, как будто рыбёшка в пруду.
Но всё прирастает, стремясь под очей обаянье
К объекту любви, так попущено вам на роду. 

Приветливость глаз не измерить сверхточным прибором,
Но всякий ребёнок ручонками тянется к ним.
Нас так разделяют раздоры, заборы, заторы,
Что созданы нами. Кому, то наследство храним?

Ужели не сыщется силы, что волю повяжет,
Когда сумасбродство рождает иные миры?
Не надо, дружище, всерьёз горевать о пропаже -
В иных обстоятельствах скрыты иные дары.

Пусть стаи привычек тебя предадут в одночасье -
У них свой критерий оценивать нас изнутри.
На этой планете всем нам заповедано счастье,
Поэтому ты, не стесняясь с избытком бери!

17. 04. 2024 г.