Медленная смерть

Дементьев Илья Романович
Мне одиноким быть обидно,
Но трудно жить среди людей,
Хотя для многих очевидно,
Что полон разум мой страстей.

Хочу я встретиться с любимой,
Обнять хочу ее скорей,
Поцеловать, оставив след неповторимый,
Запечатлевшийся на веки в памяти моей.

Все было хорошо, я точно это знаю,
Но вдруг пришел совсем нежданный мной конец.
И точно, очень медленно я погибаю.
И не успел пойти с женой я под венец.

Как скоро окажусь я рядом с домом,
Что запустел давно в моих мечтах.
А боль моя сравнима с чем-то незнакомым,
Ведь долго умирал я на ее глазах..