Болото

Денис Давыдовв
В глубине темнота, глухота и покой.
На поверхности рябь и кувшинки.
Где-то стонет и булькает водяной,
Солнце листьями пишет картинки.

В разделении сред переломный момент.
Где-то жизнь, где-то смерть - так и в каждом:
Кто вчера человек, вдруг назавтра агент,
А, что так волновало - неважно.

Тонешь в этом болоте и царство за вдох.
Всё отдашь за надежды кривые.
А ведь только вчера был не так уж и плох,
Словно бог. Куда ж делось всё ныне?