Самопознание в Пути

Виктория Борисовна Иванова
Ты избран. Это долг иль честь?!
Игра словесных соответствий.
В присутствии сейчас и здесь
Ты зришь Пустотность древних следствий.
Твой ясен взор, просты черты,
Твой Ум живой, но успокоен.
И в Мире, где проявлен ты,
Порядок чёткий установлен.
Его основа есть число,
В нём алгоритм заложен действий.
И шахматное мастерство
Есть Путь людских взаимодействий.
В Пути у каждого есть цель,
Его задача воплощения.
Ключи, что открывают дверь
В пространство звёздного вращения.
Там звёзды образуют круг,
Что есть подобием циферблата.
То Зодиак – наш вечный друг
На карте Неба отпечатан.
И карта та есть Проводник
К структурам Высшим и Свободным.
Там средь Планет течёт Родник,
Что создал нас Себе подобных.
В подобие том горит искрА,
Что Храмом Божьим называют.
И службу в нём несёт Душа,
Чтобы не стал ты поругаем.
И в паре с Вечною Душой
Твой Дух свой образ проявляет.
Он есть движение и покой,
Он будто самопознаваем.
И вот мы с Вами подошли
К зерну в словесном Манифесте.
Самопознание в Пути
Есть Даром Наивысшей Чести.
11/19.09.2019 г.