Хороший день, не холодно, не жарко

Леонид Свириденков 3
Хороший день, не холодно, не жарко
И дождик ночью маленький прошёл
Который год ни одного подарка,
Неужели поезд мой уже ушёл?

Я зубы заговаривать не буду
Молитвами и пост мне ни к чему
И даже в Рождество не верю в чудо
Как, впрочем, никому и ничему..

Чего то мне не весело сегодня,
Хоть и до Преисподней далеко,
Я стал поэтом волею Господней,
Но хлеб засох и скисло молоко...

И вот уже чего то очень долго
Мне от небес подарка не видать
И в Каспий как всегда впадает Волга,
А в сердце не приходит благодать...

И в каждом неосознанном поступке
Таится воля злого Божества,
Мы не идём друг другу на уступки
И разум есть у одного из ста...

Пусть этот день ни холоден ни жарок,
Такой как и положен по судьбе
Отец Небесный, я прошу подарок,
Чтоб мне не разувериться в Тебе...