Улыбаем себя

Синус Верзус
Отрасти себе хвост
Заверни в палисандр
Извернись от натянутой кем-то вожжи
Убегающий воск
От конца до начала
Там, где стоит бежать по бежи
Если вянут цветы
Или низенькый ростом
Ты воспрянешь над всем без труда и хлопот
Ликом светлым лучист,
Словно граф Калиостро
Жизнь – прекрасна, собственно, вот!
Эта малая суть
Пикачу-Феоктиста
Нераспаханной вдоволь межой
Разрывает в клочки кимоно каратиста
И влечёт в никуда за собой!
Когда с тусклых икон
Бьёт предвыборный слоган
И вскипают в бурленье умы
Изольётся молва поэтическим слогом,
В тех, кто я или мы или вы
Вновь забрезжит рассвет
Золотым померанцем
Распадётся на части и пяди Уран
Слышу шёпот:
Жизнь сквозь пространство
Улыбаемся – значит живём.


03.03.15