СВО-9

Дмитрий Кусля
В селе разрушенном,
Ударом танковым
Обезоруженном…
Мыкола с Ганкою.
   На двоих им с десяток лет,
   А в глазах их с полсотни зим,
   И так хочется знать ответ -
   Как мы это себе простим?

Ничьи дети, дети ничьи,
Так в дубравах текут ручьи,
Пропадая в истоках рек.
Ничьи дети, дети ничьи,
Крик далекий в чужой ночи
Отпечатавшийся навек…

А где-то в том селе,
Ах, было сколько их…
На русской вновь земле
Анюта с Колькою.
   На двоих им с десяток лет,
   А в глазах их цветет весна,
   Где отныне прилетов нет,
   И где мама отомщена.

Ничьи дети, дети ничьи,
Так в дубравах спешат ручьи,
Чтоб наполнить истоки рек.
Ничьи дети были ничьи,
А теперь над землей звучит
Их ни с чем не сравнимый смех.