Полдень, какой-то век

Игорь Смаль
Кто-то притворяется,
Тем, кем не является…
Кто-то корчит рожи,
Чтобы быть похожим!..

Зеркала-Искины
Все из пластилина,
Лепят вам обличия
С равным безразличием…

Скоро в виртуале
Конченые твари
Станут перебитой
Воровской элитой!..

Дураки озимые,
Все взошли, родимые!
Колосятся сплошь
Словно в поле рожь!..

Катимся мы в бездну
Рельсами железными…
Но не унываем –
Губы в кровь кусаем.

…Вдруг, да наша кровь
Возродится вновь!..

(18.04.24)