Вкус Весны

Александр Обозреватель
Тепло приголубило землю
Берёзы стекают слезой
День долгий - с ушедшею темью
Взор занят теперь синевой

Сбежали растрескавшись льдины
На чистые глади реки
Слетелись уж чайки — быстрины
Полощут в воде вербняки

Уже пробиваются травы
Блины молодых лопухов
По полю разбросаны с краю
Поодаль толпа сорняков

День вызрел что точно весенний
Вкус тёплый но лоб холодит
Ещё ветерок чуть осенний
Не может что зиму забыть...