1659 По-над Балашихой летает ворона...

Сеня Протуберанцев
По-над Балашихой летает ворона...
:
По-над Балашихой летает ворона,
Где "Горьковка" в пробках и вся недолга -
Обидно, что смог и погодка ядрёна
И нет под хвостом у неё уголка:
Заснежены дупла, гнездовья и стрехи,
Коробки домов верят в тёплые дни,
Салют в Новый Год - это не для потехи:
"Добей до Луны, а потом - колупни!"
.
На "Южном" - хрущёвки, промзона на "Третьей",
Нигде пилигримицу в гости не ждут!
Там в диких снегах горожане, как йети
И всякий подъезд, как разбитый редут.
А если с пути отклониться налево,
А может направо, смотря как лететь -
На "Первой", у мэрии, люди без гнева
Клянут гололёд, но не надо наглеть!
.
А вот на "Вторую" совет не соваться:
Там рядом с Пехоркой засада снегов.
Чего же мы ждём, балашихинцы-братцы,
Неужто с лопатами нет мужиков?
Вперёд балашихинки и балашата,
Где ваши ведёрки и вёдра с песком?
Нам всё по плечам, от ковша до ушата,
Кто старый, тот может прийти с туеском!
.
Оставим в чуланах мечи и орала,
Идут они к ляду, хоть двери с петель!
В РФ снегопад от Кремля до Урала,
Потом наводнения десять недель.
Нам "Лисья Гора" - "Эверест" Балашихи,
И хоть для катаний она не плоха -
Но прячет в утробе химозные шлихи, —
Давайте всем миром спасём ЖКХ!
.
Куда ж ты несёшься шальная ворона,
К Творцу или всё же поближе, в Москву?
В полёте далече до птичьего трона,
Где б ты подивилась большому куску!
Порхай, друг-ворона, на мой "Автогенный",
Там я в поздней сталинке, старый, сижу,
Истыкаешь клювом мой хмель пиво-пенный,
Долой панегирики, смерть скулежу!
.
Здесь люди, пакеты с отходами в урны,
Которые вдоль остановок, суют,
Бачки, как борцов-сумоистов фигуры,-
Собакам и кошкам еда и уют.
Авось, как-нибудь не закиснем на пару
И в новом году нагуляемся влёт -
Привыкнешь на раз к моему мини-бару
В борьбе с аллергией на снег и на лёд...
:
                18.04.2024
                1659

Примечания:
- "Первая", "Вторая", "Третья" и т. д. "Южный", "Автогенный" - некоторые из районов Балашихи.
- "Лисья гора" - официальное название местного современного горнолыжного комплекса с подъёмниками и всей инфраструктурой, на базе полностью искусственной насыпи из всяческих подозрительных химически-промышленных шлаков-отходов от предприятий г. Балашихи и не только. Почему "Лисья"? Потому что рядом со времён пушнинного зверосовхоза СССР там находится песцово-нутриевая ферма, и запах от неё ещё тот...(