Весны крыло

Сергей Шидловский
В лесу весеннем полно света
И дерзких па,
Листва зелёным течёт светом
Где вдаль тропа.

Зимы холодного не надо
Уже листве,
Белка бегущая от взгляда
Вся синеве.

Ветки деревьев ей трамплином,
А что поэт,
Сползают тени по осинам
На пируэт.

Сосны и ели в ожиданьи,
Вдох и оно,
За ввысь зовущим осязаньем
Весны крыло.
         18.04.24г.