Весна пришла на цыпочках

Жаннет Дос
Весна пришла на цыпочках,
как фея босиком,
и разбросав подснежники,
ручей разбила в звон.

Засеребрила вербушку,
проклюнулась ростком,
и в вальсе белом облачном,
овеяла теплом.

Заворожила щебетом,
весенней песни птах,
и блеском новой зелени,
разбрызнулась в лучах.

Пахнула вдруг предчувствием,
как свежим ветерком,
и беспричинной радостью,
вскружила всё кругом.

Ожили звери, люди,
и самый старый пень,
зацвёл внутри от счастья,
что чувствует весень.