Что с того

Лариса Струина Исаева
Изменилась походка и говор.
Стала день ото дня уставать.
Ничего в том не вижу плохого,
просто старость пришла к тебе, мать.

Неожиданно, как-то, мгновенно.
И не верится, что это ты!
На руках – узловатые вены,
на лице заострились черты.

Почему же тогда постоянно
неизведанность манит дорог?
Может быть, там, вдали, за туманом
Бог накинет мне лишний годок?

Может быть! Я надеюсь на это.
Скучно жить на земле без мечты.
Скоро лето, друзья, скоро лето.
На лугах появились цветы.

Уповаю на что-то в надежде…
Не пойму только я одного:
ну, не буду я жить так, как прежде
и не будет меня, что с того?