Ты к тому же еще поэтесса

Вячеслав Шипиловский
Ты к тому же еще поэтесса:
что ни слово - изысканный шарм...
Я ж не смыслил в стихах ни бельмеса,
наслаждая тебя по ночам...

Но теперь я подкован, как Пушкин,
даже с ямбом, рифмуя, на "Ты",
под гармонь излагая частушки
исключительнейшей красоты.

В них вся правда российского быта,
его сочная бражная суть,
ею я до макушки пропитан,
жаль, тебя не волнует ничуть...

Оттого мне не стать поэтессой -
особь мужеского пола я...
Что ж, побуду немного повесой,
словно книгу, листая тебя...