В парке

Наталья Радуль
В парке липы, в парке блики
И задумчивость берёз..
Урбаниста взгляд безликий,
Он лишён девичьих грёз.

Пахнет сыростью и прелью
По заброшенным тропам,
Виснут сумрачные ели,
Рядом мусор и бедлам.

Ветерок взметнет игриво
Палый и пожухлый лист,
Пронесётся торопливо
Стайка птиц, роняя свист.

В небе тучки белопенны
Как пришитые - висят.
Голубь гулькает степенно,
Трясогузки семенят.

У сирени почки пухнут,
Звон синиц - наперебой,
То сорочьи крики ухнут,
То гитарный перебор..