Тихушник

Даниил Олегович Сорокин
Жизнь, вместо щедрого наследства,
лишь суетливо даст на чай,
на бутерброд, привычный с детства,
мол: «чем смогла, уж не серчай…»,
ещё, пополнит между делом –
мой, по подземке проездной;
свести забывши со «звездой»,
опять случит с доступным телом.

Вполне логично. Притянусь
к себе подобному предмету,
чтоб с ним зубриться наизусть,
в том видя добрую примету
с изрядной долей мессианства,
самопожертвованья, но,
примусь искать помягче дно,
не став адептом христианства.

А как могло пойти иначе?
Губу однажды раскатав,
хотелось выглядеть богаче,
к Фортуне влюбчиво пристав,
стяжать плоды слащавой славы,
спереть побольше и не сесть.
Да кто бы дал мне той отравы
лизнуть, ни то чтоб вдоволь съесть?

Похоже, свыше обречён
внимать окрестному абсурду,
раз курс на здравость – запрещён,
приравнен к ереси иль блуду.
Прельститься б пунктом древней леммы:
«с волками жить – по-волчьи выть!»,
так с ними тоже сплошь проблемы,
гиены всюду кажут прыть.

Воткну-ка, лучше, в мозг наушник,
глуша посильно гвалт-гидрант, –
непостоянный квартирант,
не уезжавший эмигрант,
несостоявшийся мокрушник
и нераскрывшийся талант,
зато, потомственный тихушник…