Твоими руками

Панова Мария Вячеславовна
Я вижу свет твоими глазами.
Пусть даже часто бывает пресным,
Пусть очень часто бывает тёмным,
Но с заверением, что воскресну.

Я слышу жизнь твоими ушами.
Снова с этим чудовищным звуком,
Снова под эти унылые крики,
Но всё же о том, что Христос не умер.

А сердце бьётся твоей дорогой.
Пусть заросла и повсюду капканы,
И очень зябко, гнилые болота,
Но Богу здесь всё поёт осанну.

Как же скверно бывает под солнцем,
Не уживётся с тобой моя праздность.
Но всё же лучше, когда я под боком.
Под ним от всего остального спасаюсь,

Что мне не светит твоими глазами,
Не отвечает по зову сердца,
Не обувает, когда босая,
Не отбирает у сна и протеста.

Престранно вышло. Ты помнишь то лето,
Когда меня из сумрака вывел?
Да (не зевай), я опять об этом.
Счастливый раб постоянных уныний.

Счастливый раб разговоров, улыбок,
Несостоявшийся самоубийца.
Счастливый раб всё твердит "спасибо".
С колен молю, чтобы ты не злился.

А так всё пресно. Дорога, работа,
Вокзалы, лица, служение Богу...
Теперь я мечтаю весь мир потрогать
Твоими руками с твоей заботой.