Воды

Ирина Валуй
От Воньги до лагуны
Столько вод утекло…
Струи, пенные гунны,
Омывают весло.

Речка средь глухомани,
Месяц – сон молодой…
Память плещет о камни
Своенравной водой.

В этой суводи давней
Повращаюсь листом…
Вот байдарка и я в ней.
Что-то будет потом?

Где волна приголубит,
Станет строчкой, судьбой?
Разольётся лагуной - 
Как глаза, голубой!

Станет венецианской,
Винноцветной вода,
Брызг заморские танцы,
Черепица, слюда…

Совместить бы всё это
Не в душе - наяву.
Эти отблески света,
Смыслы, плеск, синеву…

Как до дрожи всё схоже!
И с веслом поперёк
У палаццо всех дожей
Мой качает челнок…

А я в кедах дырявых,
Cумасбродный, лихой,
И струятся там травы
Как строка за строкой…