ПЛАЧ

Михаил Китайнер
               Моей
               безвременно ушедшей
               жене Галочке…

Постепенно
С безвозвратно ушедшим прощаюсь.
Постепенно,
Не слишком часы торопя…
Постепенно
Обратно в наш мир возвращаюсь,
Постепенно,
Но только уже без тебя.

Постепенно…
То это вдруг вспомню, то это,
Постепенно
Себя ощущаю как «я».
Постепенно
Свой ход убыстряет планета,
Постепенно
Звонить начинают друзья.

Постепенно
Рождаются мысли и строки,
Постепенно
Учусь одиночество пить.
Постепенно
Нечаянных радостей крохи
Отделяю от горя,
С которым приходится жить.

Постепенно…
И я торопиться не стану.
Всё придёт –
Время лечит любую печаль.
Постепенно
Я горе лелеять устану
И начну, как и прежде,
С улыбкой рассветы встречать.

Постепенно…
Размеренно дни пролетают,
Жизнь идёт,
Несмотря на утрату и боль…
Ты прости,
Но сегодня мне так не хватает
Нас с тобой…