раскрою книгу

Марина Решиф
раскрою книгу,
читанную-перечитанную.
она обрадуется мне,
как в первый раз.
потрёпанным своим переплётом
заключит в объятия
и нетерпеливо
зашелестит страницами.
я сделаю вид
будто никогда до этого
не держала её в руках,
а она притворится,
что поверила мне
и поощряя за верность,
откроет мне пару-тройку
глубоких смыслов,
которые ей раньше,
бог знает как,
удавалось скрыть.