Сказка 3. Заколдованный город

Ирина Левитина
Между радугой и штормом,
Между небом и землей,
Стоял город, над которым,
Лил всё время дождь с грозой!

Злой Колдун там был однажды,
Да жениться пожелал!
Но жених-то он неважный –
И невесты не сыскал!

Люди Колдуна боялись,
Страшен был он и вонюч!
И знакомства с ним чурались,
Хоть он грозен и могуч.

Злой Колдун уж разъярился!
Проклял место на века!
И на город дождь полился –
Поселилась в нем тоска…

Небо серым стало, тусклым,
Звёзд и солнца не видать,
Значит жребий выпал грустный –
Будет город умирать…

И не в том была проблема,
Что повсюду грязь да хляб:
Парни все одновременно
Превратились в мерзких жаб!

Горько плакали девицы,
Плохо жить им без любви!
Их страдающие лица
Стали серыми, как дни…

Как спастись они не знали,
Против колдовства не шли,
Ежедневно горевали,
Но бороться не могли.

Безразличны только жабы,
Квачут тихо из воды:
«Нам уж ничего не надо…
Нет у нас ни в чем нужды…»

Век прошел или полгода –
Жизнь стремительно летит!
Вдруг из дальнего похода
Путник в городе возник.

Молодой был и задорный,
Осмотрелся там и тут:
Город страшный, город чёрный,
И девицы все ревут …

Он хотел бы тут остаться,
Раньше славный город был!
Но сейчас, помилуй, братцы,
Город мрачен и уныл…

«Кто же это сделал с вами?
Почему живете так?
Кого терпите годами?
Расскажите, что да как?»

Всё девицы рассказали,
Пряча лица от стыда:
«Колдуна-то злобны чары –
Мы такие навсегда!

На горе Колдун тот злобный
Припеваючи живет…»
Рассказали и подробно,
Как их горе сердце рвет:

«Нет ни завтра, ни сегодня,
Только серая печаль…
Так хотим мы быть свободны,
Но Колдун всесилен, жаль!»

Юноша был не согласен,
Он спасти их захотел!
Город чёрный так ужасен!
Надо кончить беспредел!

Он отправился на битву,
И она неделю шла!
Молния, как будто бритва,
Злая бритва небо жгла!

Всполох света, грохот стали
Над горою Колдуна:
Не на жизнь, на смерть вставали
Два соперника тогда!

Вдруг всё стихло, стало тёмным,
Испугался тут народ:
«Будто под шатром огромным…
Кто же нас теперь спасет?»

«Тихо, слышь там песня льётся!» –
Крикнул кто-то из толпы:
«Верьте, наш боец вернётся,
Уничтожив зла цепы!»

В тот же миг и Солнце встало,
Светом город озарив,
Время новое настало,
Значит город будет жив!

Мерзких жаб теперь не видно -
Парни стройные стоят!
Женихи, как есть, завидны,
Всё на девушек глядят!

***
Правит наш герой тем градом,
Там теперь всё хорошо:
Свадьбы – городу награда,
Дети будут там ещё!
Люди больше не страдают!
Город снова стал расти!
И зажили без печали
Те, кто чах от горести!

Текст и иллюстрации ©IrinaLevitina, 2024
Благодарим за прочтение! Мы рады, если вам понравилась сказка! Поставьте, пожалуйста, лайк, оставьте комментарий.Заранее спасибо!