А север мается в снегу

Наталья Будрина
Метут без устали метели…
Так не похоже на весну.
До мая только две недели,
А север мается в снегу.

И солнца блик такой несмелый
Сквозь плен слоистых облаков,
А вербе нипочём метели,
К обряду распушилась вновь.

Посмотришь, и душа теплеет,
И веришь в чудо всякий раз,
Что в затаившемся на время
Жизнь просыпается сейчас!