Я очарована весной

Галина Матвеева 2
Я очарована весной…

Я очарована весной
Ещё апрельской, ранней, стылой.
Ещё под елью снег застылый,
И день был серый и унылый,
И в роще сумрак и покой.

Природа словно в предвкушении,
В предчувствии идущих дней,
С обилием солнечных лучей,
Прощанием сумрачных ночей,
В ней радость жизни возвращения.

Я вижу трепет, вдохновение
На каждой веточке куста.
Как затаённая мечта,
На почках трепетных уста
Вот-вот взорвутся наслаждением

И новой жизни упоением:
Восторг и счастье бытия,
Распев весенний соловья,
Журчание под горой ручья…
И в летних чувствах погружение.
                18.04.24 г.